Новости

11.07.2018 16:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге вынесен приговор по делу о заказном убийстве на овощебазе

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор по громкому делу о заказном убийстве на Софийской овощебазе, совершенном в апреле 2016 года. Исполнители получили длительные сроки заключения, заказчик не установлен, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как следует из материалов суда, некие лица пообещали Вусалу Аскерову 10 миллионов рублей за убийство азербайджанского бизнесмена. Тот в свою очередь привлек к делу Афгана Алиева, уже за три миллиона рублей, а Алиев за 800 тысяч рублей нашел киллера и приобрел переделанный нарезной пистолет. Затем преступники узнали, что их "объект" покинул Санкт-Петербург, и, чтобы вынудить его вернуться, решили убить его брата.

- Действуя согласно разработанному преступному плану, киллер прибыл на территорию овощной базы, где должен был находится И.М., и произвел семь выстрелов в область расположения жизненно-важных органов, - сообщили в пресс-службе. - Смерть И.М. наступила на месте происшествия. Убийца попытался скрыться с места преступления, однако был задержан сотрудником охраны и передан в правоохранительные органы.

Приговор непосредственному исполнителю убийства был вынесен в декабре 2017 года. Сегодня два его подельника получили на двоих более 20 лет в колонии строго режима: Алиев осужден на 12 лет лишения свободы, Аскеров - на 10,5 лет.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники