Новости

11.07.2018 10:27
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Сочи привезли шоу о жизни насекомых "Цирка Дю Солей"

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)
Всемирно известный канадский "Цирк Дю Солей" привез в олимпийскую столицу новою программу - посвященное миру насекомых шоу ОVO. Как выяснилось, курортный город станет финальной точкой на гастрольной карте представления в России, отсюда оно отправится в Великобританию, Францию, Португалию и Испанию.
 Фото: Пресс-служба "Цирка Дю Солей"  Фото: Пресс-служба "Цирка Дю Солей"
Фото: Пресс-служба "Цирка Дю Солей"

Само название постановки - OVO - в переводе означает яйцо. По словам устроителей, именно из него и появляется на свет один из главных героев шоу - Муха. Он становится новым обитателем в уже устоявшейся колонии насекомых. Сначала его воспринимают как чужака, но ситуация меняется, когда герой влюбляется в роскошную Божью коровку и она отвечает ему взаимностью…

Так сценаристы попытались показать зрителю не только тему природы, пластику насекомых и акробатику, но и идею принятия инаковости, что так свойственно самому "Цирку Дю Солей", сотрудники которого представляют почти 50 стран и говорят на 25 языках.

- Обычного обывателя насекомые зачастую страшат, создатели же нашей постановки решили убедить зрителя, что этот мир прекрасен и его стоит увидеть поближе, - рассказывает пресс-секретарь шоу Николя Шабо. - Артисты показывают это пластикой, костюмеры - необычными яркими одеждами участников шоу, а техники - прекрасно оснащенной сценой. Всего представлено 17 видов разных насекомых, каждое особенное… Думаю, сочинская публика должна оценить. К тому же гастроли на курорте для нас будут не совсем форматными. Обычно мы останавливаемся в городе лишь на неделю, в Сочи же проведем почти месяц. Так представление смогут увидеть максимальное количество зрителей.

Как выяснилось, прямо перед приездом в олимпийскую столицу у труппы был мини-отпуск. Перерыв решили устроить на время проведения здесь матчей чемпионата мира по футболу, теперь же игры уже миновали и цирк снова приехал удивлять жителей и гостей курортного города.

Правда, как признаются артисты, после отдыха пришлось подналечь на тренировки. Однако уже первое выступление доказывает, что участники труппы в очень хорошей форме.

Так, сверчки-батутисты прыгают на высоту, превышающую их рост в три раза, хрупкая девушка-бабочка грациозно летает под куполом на тканевых крыльях, а паук-акробат без труда ездит по натянутой тонкой паутинке на моноколесе.

Запомнились и шесть девушек-муравьев, которые синхронно и с такой легкостью крутили огромные киви. Каждый фрукт-реквизит, кстати, весит девять килограммов.

Не остались без внимания публики и связывающие все номера воедино главные герои: жук Скоробей, Божья коровка и Муха. Яркие, с отличным чувством юмора и постоянно желающие пообщаться со зрителями в первом ряду.

Впрочем, не менее интересно и так называемое закулисье. Так, по словам организаторов, сама собранная за 15 часов сцена состоит из 225 различных элементов. Приехало же шоу в город в 22 большегрузных трейлерах: тут и костюмы, и свой тренажерный зал, и даже перевозная прачечная… А задействовано в нем сто человек: 50 артистов и 50 сотрудников сферы обслуживания (физиотерапевты, костюмеры, техники).

Культура Театр Шоу Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники