11.07.2018 11:15
Текст: Юрий Сизов

"БелАЗ" с российскими партнерами создаст роботизированный комплекс

 Фото: "БелАЗ"  Фото: "БелАЗ"
Фото: "БелАЗ"

Не водители, а роботизированный комплекс в ближайшие годы проверит себя на выносливость и мастерство в управление карьерными самосвалами. В этом заключается основная цель трехстороннего соглашения, подписанного Белорусским автомобильным заводом, "ВИСТ Групп" и "Регион-24" на международной промышленной выставке "Иннопром-2018" в российском Екатеринбурге. Об этом говорится на сайте холдинга.

Специалисты автопрома Союзного государства активно работают над созданием новых моделей карьерной техники, отвечающей последним трендам мирового рынка. Один из проектов - создание транспортных средств, управляемых с помощью GPS. Создание роботизированного комплекса направлено на повышение производительности, улучшение условий эксплуатации, снижение затрат на эксплуатацию, отметили на белорусском предприятии.

Пилотный проект планируется реализовать уже в начале следующего года в одном из карьеров российской компании в Хакасии: пятью карьерными самосвалами и одним погрузчиком будет управлять один оператор. "Расстояние от диспетчерского центра до добывающего карьера сегодня может быть любым: сотни, тысячи километров. Из любой точки земли можно управлять таким комплексом, сидя в комфортных условиях диспетчерского центра", - пояснили в управляющей компании "БелАЗ-Холдинг".
 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.