Новости

11.07.2018 20:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Взятки разоряют

Компания оштрафована за подкуп партнера
В Челябинске получила неожиданное продолжение история о миллионных взятках заместителю директора филиала Ростелекома Василию Прокопенко. Компания, заплатившая теперь уже бывшему топ-менеджеру оператора за участие в проекте "Безопасный город", подвергнута административному штрафу на внушительную сумму.

Как удалось выяснить "РГ", челябинская фирма, специализирующаяся на внедрении современных электронных систем обработки данных и тесно сотрудничающая с госструктурами нескольких регионов, признана судом виновной в передаче незаконного вознаграждения. Ради выгодного контракта на оснащение челябинских улиц системами наружного видеонаблюдения ее экс-руководители буквально завалили господина Прокопенко деньгами, перечислив ему в общей сложности более 45 миллионов рублей. И конечно, получили на аукционах контракты стоимостью 179,7 и 364 миллиона. Однако очень скоро попали в поле зрения УФСБ по Челябинской области.

Как сообщила представитель прокуратуры региона Наталья Мамаева, сами взяткодатели уголовной ответственности избежали, признав вину и активно сотрудничая со следствием. Теперь за их действия придется расплачиваться юрлицу. Насколько существенно "непредвиденные расходы" ударят по экономике, а главное, имиджу предприятия, его руководство говорить отказалось. Однако выводы на будущее, по всей видимости, уже сделаны.

Стоит отметить, что программа "Безопасный город" стартовала в 2015 году и потребовала серьезных бюджетных вливаний, что, по всей видимости, и привлекло нечистых на руку предпринимателей.

Происшествия Правосудие Суд Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники