Новости

11.07.2018 12:51
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На Российско-Китайском ЭКСПО открыли биржу контактов для предприятий

 Фото: Татьяна Андреева/РГ  Фото: Татьяна Андреева/РГ
Фото: Татьяна Андреева/РГ

В рамках пятого Российско-Китайского ЭКСПО, которое в эти дни принимает Екатеринбург, открылась биржа контактов между предприятиями двух стран.

Сегодня на форму стартовала "Неделя провинций Хэйлунцзян и Гуандун". С утра в ней уже приняли участие представители более 180 китайских компаний, представляющих отрасли от АПК до информационных технологий.

"Китай сегодня - один из ключевых внешнеэкономических партнеров Свердловской области: по итогам 2017 года двусторонний товарооборот вырос на 83 процента и составил 1,3 миллиарда долларов. Это - рекорд за последние пять лет", - говорит первый замгубернатора Алексей Орлов.

По данным председателя Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, в прошлом году свердловские предприниматели почти каждый месяц принимали делегации бизнесменов из Поднебесной. Да и сами несколько раз за год ездили к коллегам в гости - перенимать опыт.

Страны имеют практический опыт по реализации совместных проектов: в металлургии, в области глубокой переработки древесины, в сфере медицинских исследований и производства товаров медицинского назначения.

"Еще одним перспективным направлением может стать коллаборация в сфере железнодорожного и транспортного машиностроения. Это направление особо актуально с учетом организации в нашей стране скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения", - считает Алексей Орлов.

Экономика ВЭД Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Иннопром-2018 Отношения России и Китая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники