Новости

11.07.2018 11:00
Рубрика: Власть

Россия зеркально ответит на высылку дипломатов из Греции

Москва даст зеркальный ответ на решение властей Греции о высылке российских дипломатов. В МИД РФ, комментируя появившиеся в греческих СМИ сообщения об объявлении персонами нон-грата четырех российских дипломатов, подчеркнули, что такого рода реакция является сложившейся практикой.

Ранее греческая газета Kathimerini сообщила, что Афины высылают двух сотрудников дипмиссии РФ и запрещают въезд в страну еще двоим российским дипломатам. Свое решение власти Греции мотивировали тем, что эти лица якобы совершали "действия против национальной безопасности".

Издание утверждает, что решение было не внезапным, а подготовлено в качестве ответа на якобы имевшие место попытки расширения влияния России в Греции.

При этом греческий дипломатический источник сообщил газете, что Афины стремятся к хорошим отношениям с Москвой и укреплению дружбы между народами двух стран на основе паритета и взаимоуважения суверенитета.

Издание напоминает, что ранее греческое руководство обычно с осторожностью относилось к антироссийской линии ряда ведущих государств Европы. Например, Афины в отличие от большинства европейских столиц не пошли на поводу у Лондона по так называемому делу Скрипалей и воздержались тогда от высылки российских дипломатов.
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Греция Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники