Новости

11.07.2018 10:53
Рубрика: Власть

Шойгу отметил невозможность конфликта между РФ и Украиной

Прямое столкновение между Россией и Украиной невозможно. Об этом в интервью итальянской газете il Giornale заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Он напомнил об общих корнях и историческом прошлом двух стран, о том, как народы отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны.

"Даже у меня все родственники по линии мамы проживали на Украине, меня крестили в небольшом храме шахтерского городка Стаханов Луганской области. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде", - отметил министр.

Шойгу напомнил, что украинские власти под различными предлогами уклоняются от выполнения Минских договоренностей, хотя, по мнению министра, именно выполнение этого соглашения "позволит исключить возникновение ситуации, способной привести к геноциду русского населения". Он выразил надежду, что Германия и Франция как страны-участницы нормандского формата смогут повлиять на Украину для нормализации ситуации на юго-востоке страны.

Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Украина Правительство Минобороны Отношения России и Украины Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники