Новости

11.07.2018 23:24
Рубрика: В мире

Подземелье станет музеем

Тайские пещеры откроют для туристов
Прославившаяся на весь мир пещера Кхао Луанг, из которой после длительного заточения были вызволены 12 юных футболистов и их тренер, превратится в туристический объект.

Как отметили в службе национальных парков Таиланда, окончательное решение должно принять министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. "Я думаю, что у нас будет привлекательная туристическая достопримечательность мирового уровня", - заявил журналистам замглавы службы нацпарков Чонгклай Ворапонсатрон.

Спасенные дети быстро идут на поправку. Как отметил их лечащий врач, у первой группы подростков, эвакуированных в воскресенье из пещеры, нормализовалась температура (сразу после выхода на поверхность она была слегка пониженной), они могут уже принимать нормальную пищу. "У двоих, у которых мы обнаружили в первый день признаки воспаления легких, рентгеновские снимки показывают очень хорошую положительную динамику после применения соответствующих антибиотиков. Ребята самостоятельно передвигаются, мы разрешили им ходить по всей территории зоны, отделенной для карантина и реабилитации", - рассказал доктор.

Ребята из второй группы, эвакуированной в понедельник, по его словам, вообще не имеют никаких признаков инфекции, все показатели у них в норме, нормальное питание они начали получать в среду вечером. Что касается третьей группы, то им пока дают лишь жидкую пищу и витамины и, как и остальным, сделаны прививки от бешенства и столбняка. Чувствуют себя они хорошо, но врачи все еще ждут результатов анализов на тяжелые инфекционные заболевания. Как оказалось, за те 16-18 дней, что мальчишки провели под землей, многие из них потеряли в весе в среднем по два килограмма. Под наблюдением врачей они проведут еще как минимум неделю. Специалисты оставили под своим присмотром медика и трех водолазов, находившихся вместе с детьми с момента их обнаружения.

А когда школьники окончательно поправятся, их ждет увлекательная жизнь. Их пригласили в гости испанская "Барселона", португальская "Бенфика" и английский "Манчестер Юнайтед".

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники