Новости

11.07.2018 18:50
Рубрика: В мире

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

Встреча контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Украине прошла в среду в белорусской столице. Самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики на переговорах представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Во встрече принял участие представитель РФ в группе Борис Грызлов.

По итогам переговоров Грызлов рассказал, что к Киеву звучали призывы не уходить от обсуждения острых тем, в том числе вопросов амнистии и особого статуса Донбасса. По его словам, отсутствие таких шагов со стороны украинских властей может быть объективно воспринято как "нежелание разрешить ситуацию в Донбассе в соответствии с "минскими договоренностями".

На встрече обсуждались защита и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, в том числе водоснабжения и мобильной связи в Донбассе, выполнение соглашения о прекращении огня в связи со сбором урожая с 1 июля. Полпред России отметил, что в целом "можно констатировать улучшение обстановки вдоль линии соприкосновения", но "ряд проблем остаются не решенными" из-за действий украинских силовиков. Он призвал Киев не пользоваться перемирием для укрепления своих позиций.

В мире экс-СССР Украина