Новости

11.07.2018 21:29
Рубрика: В мире

Печать женственности

В Саудовской Аравии продолжается постепенное расширение прав женщин: им разрешили работать нотариусами. Мужчины королевства доверили своим дамам самое дорогое - печать, скрепляющую важнейшие события в жизни человека от рождения до смерти. Для одного из самых консервативных государств мира это нововведение стало настоящей революцией.
В прошлом году саудовским женщинам разрешили сесть за руль, для них открылись автокурсы. Фото: Reuters В прошлом году саудовским женщинам разрешили сесть за руль, для них открылись автокурсы. Фото: Reuters
В прошлом году саудовским женщинам разрешили сесть за руль, для них открылись автокурсы. Фото: Reuters

Первым 12 женщинам-специалистам были выданы лицензии на юридическую практику. Ранее в стране уже был отменен запрет на некоторые профессии для дам. К примеру, их теперь могут принимать в авиадиспетчеры, теоретически открыт набор в полицию и даже в армию. А еще саудовским женщинам позволили водить машины, в том числе большегрузные фуры. Правда, не обошлось без эксцессов. СМИ рассказывали о сельской жительнице округа Мекка, которая потратила половину сбережений на покупку автомобиля и получение прав. Однако местные мужчины сожгли ее машину. Но власти стараются защитить автомобилисток: их фотографии запретили публиковать в соцсетях.

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники