Новости

12.07.2018 19:06
Рубрика: Спорт

Сказка Андерсона

Южноафриканец выбил Федерера с Уимблдона
Женский Уимблдон преподнес много сюрпризов: никто не ожидал, что до четвертьфинала не доберется ни одна участница из Топ-10. На мужском турнире главные звезды были на корте, и все шло к тому, что в финале зрители будут наблюдать классическое противостояние Роджер Федерер - Рафаэль Надаль. Однако идеальный план, который рисовали в своем воображении поклонники тенниса, разрушил представитель ЮАР Кевин Андерсон, обыгравший швейцарца со счетом 6:2, 7:6 (7:5), 5:7, 4:6, 11:13.
Роджер Федерер расстроен, но намерен вернуться за титулом на следующий год. Фото: EPA Роджер Федерер расстроен, но намерен вернуться за титулом на следующий год. Фото: EPA
Роджер Федерер расстроен, но намерен вернуться за титулом на следующий год. Фото: EPA

Финалист US Open-2017 Андерсон впервые столь успешно выступает на травяном "Большом шлеме", а победа над таким соперником делает все происходящее еще более значимым. "Надеюсь, моя история станет примером того, как надо реализовывать свои мечты и всегда верить в себя", - отметил воодушевленный теннисист после матча.

Федерер же был расстроен и разочарован. Он не защитил прошлогодний титул и не взял девятый "Шлем" на Уимблдоне. Но восемь выигранных турниров - уже рекорд. Так что Роджер грустил по другому поводу. Отвечая на вопросы журналистов, он повторял: "Я утратил контроль над игрой", "Я упустил свои шансы", "Я не смог прибавить в нужный момент".

- По ходу матча я перестал удивлять Андерсона. Это неприятное ощущение. Думаю, это сыграло ключевую роль в концовке встречи, - приводит слова Федерера официальный сайт ATP. - Не знаю, сколько я буду отходить от этого поражения - очень долго или забуду обо всем через полчаса. Конечно, моя цель - вернуться сюда в следующем году. Но я бы не называл это незаконченным делом. Я уже добился больших успехов на Уимблдоне. Со мной все хорошо. Просто сейчас я расстроен.

Испанец Рафаэль Надаль тоже провел пятичасовой и пятисетовый матч в четвертьфинале, но все-таки сумел сломить сопротивление аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 7:5, 6:7 (7:9), 4:6, 6:4, 6:4. Комментируя поражение Федерера, он отметил: "Очень жаль его, но даже Роджер не может побеждать всегда". Кстати, в полуфинале Надаль встретится с сербом Новаком Джоковичем - как раз с тем теннисистом, который знает, как играть против испанца и обыгрывать его.

Между тем

Россиянка Екатерина Макарова и бразилец Бруно Суарес, посеянные на Уимблдоне под вторым номером, отказались от продолжения борьбы в смешанном разряде и не выйдут на четвертьфинальный матч против американки Николь Меликар и австрийца Алехандро Пейи. Как сообщает пресс-служба турнира, причиной такого решения стала мышечная травма Суареса.

Напомним, что в 2012 году Макарова в миксте с Суаресом выиграла Открытый чемпионат США.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"