12.07.2018 01:51
Рубрика: Спорт

Гарет Саутгейт: Никто не хочет играть в матче за бронзу

Сборная Англии проиграла Хорватии в полуфинале чемпионата мира 1:2. Тем не менее, главный тренер "трех львов" Гарет Саутгейт на послематчевой пресс-конференции несколько раз повторил, что гордится своими футболистами. В то, что родоначальники футбола, которые привезли в Россию очень молодую команду, заберутся так высоко, действительно верили немногие.
Текст: Илья Зубко

- Мы очень хорошо играли в первом тайме. Контролировали мяч, принимали правильные решения. В такой ситуации нужно забивать второй гол, тем более что возможности для этого были, - сказал Гарет Саутгейт. - После перерыва мы играли уже не так удачно. Не знаю, стало ли это следствием того, что в головах появилась мысль о близком финале. Возможно, поскольку наша команда все-таки менее опытная. Хорваты во втором тайме сыграли очень мощно за счет опытных высококлассных игроков. В овертайме мы вернули контроль и наши шансы были не хуже, чем у соперника. Но мы не смогли ответить на их гол и забить свой.

Что касается оценки выступления команды на чемпионате в целом, то, по словам Саутгейта, ему нужно еще несколько дней, чтобы проанализировать произошедшее.

- В данный момент мы чувствуем боль поражения. Возможно, от нас не ждали выхода в полуфинал. Но, когда ты добиваешься этого, а затем показываешь хороший футбол в первом тайме, то уже рассчитываешь использовать такую возможность. Поэтому в раздевалке была печальная атмосфера, - признался Саутгейт. - Но я горжусь своими игроками и тем, как они сражались. Вся страна должна гордиться тем, что они сделали, и не могу просить от них большего. Они сломали многие барьеры за последние несколько недель.

Англичанам предстоит провести еще один матч на этом турнире. В субботу в Санкт-Петербурге они сразятся за "бронзу" с Бельгией. Забавно, что эти сборные уже играли между собой на групповом этапе. Тот матч состоялся в Калининграде и завершился в пользу "красных дьяволов" - 1:0.

- Матч за "бронзу", если честно, - это единственная игра на турнире, в котором не хочет участвовать ни одна команда, - сказал Саутгейт. - Но у нас есть два дня, чтобы подготовиться к ней. Не сомневаюсь, что мы будем играть с гордостью, как и всегда, когда представляем национальную команду. И будем стараться победить. Это будет непросто - быстро пережить это поражение и перестроиться на следующий матч. Но это будет еще одним вызовом для нас.