Новости

12.07.2018 09:59
Рубрика: В мире

Генсек ООН предложил Японии помощь в ликвидации последствий наводнения

ООН готова оказать посильную помощь Японии, пострадавшей от сильных паводков. Соответствующее заявление генерального секретаря организации Антониу Гутерреша предал его официальный представитель Стефан Дюжаррик в ходе брифинга.

"Генсек заявил, что ООН готова оказать помощь, если поступит соответствующая просьба", - цитирует ABC News заявление Гутерреша.

Как сообщает телеканал, генсек ООН написал письмо премьер-министру Японии Синдзо Абэ, в котором выразил глубокие соболезнования по поводу жертв и разрушений, вызванных мощнейшим за последние 36 лет наводнением в стране. В своем письме Антониу Гутерреш "высоко оценил усилия правительства Японии по оказанию помощи потерпевшим", а также "выразил свое восхищение действиями поисково-спасательных групп".

Тем временем, в районах, где завершились поисково-спасательные операции, местные жители и работники строительных организаций расчищают мусор, чтобы восстанавить транспортное сообщение и иметь возможность получить медицинскую помощь и продовольствие.

"Мусор заблокировал местный автобусный маршрут, поэтому мы пытаемся его убрать, чтобы дорогу можно было снова открыть для автобусов и автомобилей", - цитирует агентство Kyodo работника строительной компании Fukuyoshi Doi.

По последним данным, число погибших из-за паводков и оползней, вызванных мощными ливнями, в Японии возросло до 199 человек, еще 23 числятся пропавшими без вести. Однако, по словам местной полиции, есть еще более десятка человек, местонахождение которых пока не удалось подтвердить.

В мире Восточная Азия Япония В мире США Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники