Новости

12.07.2018 18:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

МГИК отказал Михаилу Балакину в регистрации кандидатом в мэры Москвы

Отказ в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы получил сегодня от Мосгоризиркома Михаил Балакин, бывший владелец компании СУ-155, выдвинутый от партии "Союз горожан".

На заседании городской избирательной комиссии член МГИК Рима Кузнецова рассказала, что Балакин представил 112 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. Однако трое депутатов позже отозвали свои подписи и обратились с просьбой считать их недействительными. Таким образом, оказалось, что Балакиным представлено 109 действительных подписей.

Из 33 кандидатов, предоставивших документы на выдвижение, пятеро сами сняли свои кандидатуры и отказались от дальнейшего участия в предвыборной гонке, двоим отказано в регистрации в связи с недостающим пакетом документов, еще 21 утратил статус кандидатов в связи с непредоставлением в установленные сроки необходимых документов.

В итоге только четыре кандидата - действующий глава города Сергей Собянин, идущий самовыдвиженцем, кандидат от "Справедливой России" Илья Свиридов, выдвинутый ЛДПР глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев, кандидат от КПРФ Вадим Кумин зарегистрированы кандидатами в мэры Москвы.

У Собянина признаны действительными 115 подписей муниципальных депутатов. Кроме того, по словам Риммы Кузнецовой, он представил в свою поддержку 39 тыс. подписей избирателей, из которых проверили 7,2 тыс. Недействительными признаны лишь 0,3% подписей избирателей. Илья Свиридов предоставил 112 подписей муниципальных депутатов, Михаил Дегтярев - 115, Вадим Кумин - 114.

Удостоверение зарегистрированного кандидата Собянина глава МГИК Валентин Горбунов передал руководителю его избирательного штаба Константину Ремчукову. Остальные кандидаты получили соответствующие удостоверения лично.

Напомню, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

Модули для "дачного" голосования на выборах мэра Москвы будут использованы как филиалы МФЦ. В числе прочего сотрудники начнут принимать заявления о прикреплении к избирательному участку, сообщила сегодня на пресс-конференции директор ГБУ "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" Елена Громова. Таким образом дачнику со столичной пропиской не обязательно ездить в город, чтобы оформить право голосовать на территории МФЦ.

Как уже писала "РГ", модульные конструкции установят в тех СНТ, где нет подходящего места для голосования. "Домики" подключат к электричеству и интернету, проведут Wi-Fi. То есть они полностью приспособлены для офисной работы. Именно поэтому было решено до 9 сентября организовать в модулях филиалы МФЦ. В каждом будут работать, как минимум, двое сотрудников. Если позволит связь, пользователи получат тот же широчайший спектр госуслуг, что и в столице.

Дальнейшая судьба "домиков" еще обсуждается. Члены рабочей группы Мосгоризбиркома предложили передать их на ответственное хранение в СНТ. Елена Громова не исключила, что модули могут продолжись работу как МФЦ, если у дачников возникнет такое желание.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники