Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.07.2018,  
17:08
Текст:  Антон Валагин

Видео: Бронетранспортер ВДВ России десантировали с экипажем

Ключевым моментом учений ВДВ в Рязанской области стало десантирование гусеничного бронетранспортера БТР-МД "Ракушка" с экипажем внутри. Вылетев из транспортного самолета, 13-тонная машина на связке парашютов плавно опустилась на землю. Внутри ракушки находились испытатели, они не пострадали. На подобные операции не осмеливается ни одна армия в мире - кроме армии России.

- В рамках учений будет проведен один из элементов государственных испытаний системы "Бахча ПБС" - сброс испытателей внутри боевой машины. Он даст возможность подтвердить надежность парашютной системы и в дальнейшем мы сможем десантировать экипажи внутри боевых машин, - рассказал перед маневрами телеканалу "Звезда" начальник управления воздушно-десантной подготовки ВДВ России полковник Михаил Осипенко.

Напомним, совместные учения ВДВ и Военно-транспортной авиации начались 9 июля. Погрузившись в Иванове и Ульяновске на самолеты, "крылатая пехота" десантировалась на Рязанскую область. Передовой отряд при поддержке истребителей, бомбарировщиков и ударных вертолетов захватил аэродром Житово. Десантникам также предстоит уничтожить командный пункт условного противника и базу снабжения, стремительно переместиться, форсировав реку, захватить выгодный для обороны рубеж и удерживать его до подхода основных сил.

В тренировке принимают участие более 2500 человек и 200 боевых машин, продлится они до 13 июля. Еще одной особенностью маневров стало использование новейших парашютных систем "Тандем Милитари" и "Арбалет-3" с борта одного самолета. Обе системы предназначены для доставки пассажиров в труднодоступные районы, но различаются по характеристкам. В ходе совместных испытаний военные определят пригодность парашютов для ВДВ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.