12.07.2018 10:39
Рубрика: Спорт

Якутские алмазы получили "футбольные" имена

В Якутии по предложениям болельщиков двум крупным алмазам дали имена "Лев Яшин" и "Блестящий момент!".

Изначально был объявлен конкурс на лучшее название одного крупного камня, но в итоге из 550 участников выбрали двух победителей.

Более 30 человек предложили назвать алмаз "Лев Яшин". Призовой билет на финальный матч чемпионата мира по футболу получит житель Челябинска, первым написавший имя великого вратаря, сообщила пресс-служба компании "Алроса".

Изначально предполагалось, что выставленный на конкурс алмаз будет реализован на аукционе крупных камней в Москве. Однако память выдающегося голкипера является национальным достоянием. В связи с этим компания приняла решение дать имя Льва Яшина другому, не предназначенному для аукциона алмазу массой 69,7 карата, добытому на трубке "Юбилейная".

Вдове Льва Яшина Валентине Тимофеевне будет вручен сертификат с информацией о камне, а сам кристалл поступит на хранение в коллекцию компании.

Что же касается добытого на трубке "Интернациональная" конкурсного алмаза весом 76,53 карата, он получит имя "Блестящий момент!". Болельщице из Якутии, предложившей это название, также будет вручен билет на финальный матч.