Новости

12.07.2018 06:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Якутии площадь лесных пожаров превысила 12 тысяч гектаров

К утру четверга лесные пожары в Якутии разгорелись на 12,6 тысячи гектаров.

В республиканском департаменте по лесным отношениям сообщили, что ведутся работы по тушению 22-х очагов. Сильнее всего тайга горит в граничащем с Якутском Намском районе, где семь пожаров распространились на площади 5,6 тысячи га.

В оперативной сводке фигурируют далеко не все очаги, а лишь те, до которых в состоянии дотянуться огнеборцы. Но пожары бушуют и на отдаленных территориях, где огонь не угрожает населенным пунктам, а гасить его некому и нецелесообразно: затраты на тушение там превысят возможные масштабы ущерба.

Всего, как отмечают в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, на территории республики действует 100 пожаров. На остальные дальневосточные регионы приходится 34 очага.

На всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах. При этом, если сравнивать с прошлогодней ситуацией, дела сейчас обстоят значительно лучше. Всего с начала пожароопасного сезона в республике были проведены работы по тушению 118 лесных пожаров, уничтоживших 34,7 тысячи гектаров тайги. А в прошлом году на эту дату было зарегистрировано 379 очагов на общей площади почти 400 тысяч га.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники