Новости

12.07.2018 15:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Чувашии обнаружили птичий грипп

Текст: Петров Евгений (Чебоксары)

В Батыревском и Комсомольском районах Чувашии выявлены факты гибели птиц из-за птичьего гриппа.

В селе Батырево в личном подсобном хозяйстве местного жителя от птичьего гриппа погибли куры. Аналогичная ситуация произошла и в Комсомольском районе. Об этом было стало известно на внеочередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Причину гибели домашней птицы подтвердила "Чувашская Республиканская ветеринарная лаборатория". Для установления окончательного результата материал был направлен в Федеральный центр охраны здоровья животных.

Информация с предварительными результатами по гриппу птиц также направлена в адрес руководства Чувашии, МЧС, управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области, Роспотребнадзора и главным государственным инспекторам соседних регионов, сообщает республиканская Госветслужба.

Для обследования в Комсомольский и Батыревский районы выехала комиссия для проведения эпизоотолого-эпидемилогического обследования, а также специалисты сводного противоэпизоотического отряда. Им предстоит установить источник занесения вируса на территорию Чувашии. За теми, кто контактировал с зараженной птицей, ведется медицинское наблюдение.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Эпидемия "птичьего гриппа"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники