Новости

12.07.2018 20:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Самаре украли трехтонную "пирамиду позора" от дома должника

Текст: Валентина Зотикова (Самара)
 Фото: "РКС-Самара"  Фото: "РКС-Самара"
Фото: "РКС-Самара"

Установленная самарскими коммунальщиками на прошлой неделе у дома злостного должника трехтонная "пирамида позора" бесследно исчезла. По факту пропажи в правоохранительные органы подано заявление о возбуждении уголовного дела, а на месте украденной конструкции появилась новая.

Следует отметить, что в целях морального воздействия на неплательщиков в мае компания начала устанавливать бетонные конструкции с надписью "Здесь живет должник" у домов недобросовестных потребителей. За месяц с небольшим "позорная" пирамида побывала у 17 собственников. Их общий долг достиг 855 тысяч рублей. В итоге 143 тысячи рублей было погашено сразу, на оставшуюся часть долга составлены гарантийные письма со строгими графиками.

- Шестого июля, в пятницу, сотрудники "РКС-Самара" установили очередную пирамиду позора перед домом злостного должника в частном секторе Железнодорожного района, на улице Херсонской. Его долг за воду и канализацию превысил 45 тысяч рублей. Однако уже в выходные пирамида пропала… - пояснили в компании. - В настоящее время "РКС-Самара" инициировали процесс возбуждения уголовного дела. У дома должника стоит другая пирамида. Избежать позора хозяину не удастся!

Все действия должника по ликвидации пирамиды были зафиксированы камерой видеонаблюдения.

Кстати, оказалось, что нерадивый хозяин успел задолжать не только за воду - его общий долг по всем обязательствам превышает 25 миллионов рублей. При этом проживает он в дорогом доме, пользуется несколькими машинами и мотоциклом.

В компании пообещали, что применят к злостному неплательщику все меры воздействия. Кроме того, теперь ему грозит еще и привлечение к ответственности за порчу и хищение чужого имущества.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика ЖКХ В регионах