Новости

12.07.2018 11:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МЧС предупредило о подъеме воды в шести реках Забайкалья

В Забайкальском крае сохраняется сложная паводковая обстановка. ГУ МЧС по региону распространило сообщение об ожидаемом подъеме воды в шести реках: Каренга в Тунгокоченском районе, Онон в Кыринском, Шилка в Сретенском, Куэнга в Чернышевском районе, Амазар в Могочинском, Аргунь в Приаргунском.

В общей сложности подтопление угрожает 15 населенным пунктам.

Читинский гидрометцентр отмечает, что за минувшие сутки на реках Амур, Шилка, Онон, Ингода, Витим уровни воды повысились на 10-122 сантиметров. Вместе с тем на реке Читинке начался спад, вод за сутки упала на 56 сантиметров, небольшой спад наметился на второй реке, протекающей через краевой центр, Ингоде.

Но в ближайшие сутки, предупреждают синоптики, на большинстве рек Забайкальского края будет преобладать повышение уровня воды. Наиболее интенсивно будут прибывать реки восточных и северных районов края. Это связано с ожидаемыми 13 июля сильными дождями.

Всего в Забайкальском крае, включая Читу, подтопленными оказались около 2,5 тысячи приусадебных и дачных участков. В пяти пунктах временного размещения до сих пор остаются 144 человека, в том числе 30 детей. В готовности находятся 13 пунктов, которое могут единовременной принять боле 2,5 тысячи человек.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники