Новости

12.07.2018 09:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отец и двое детей погибли при пожаре под Новосибирском

Текст: Антон Дегтярев (Новосибирск)

Пожар произошел в поселке Октябрьский Мошковского района Новосибирской области.

Частный дом на шесть хозяев загорелся утром. Звонок в МЧС поступил от жителей соседних домов. Когда к дому прибыли пожарные, в доме горела уже одна из квартир и кровля над тремя соседними, сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Площадь пожара составила 100 квадратных метров. От огня пострадали веранды двух квартир и кровли трех. Распространение пожара на другие дома пожарные смогли предотвратить.

Жильцы четырех квартир смогли покинуть дом и не пострадали. Однако в одной из квартир спасатели нашли тела двоих детей, шести и пяти лет и их 28-летнего отца.

- Трагедии можно было избежать, - подчеркнули в МЧС. - В январе этого года в квартире был установлен автономный дымовой пожарный извещатель, но хозяин отключил прибор, чтобы он не срабатывал при курении в доме.

В качестве основной причины пожара рассматривается короткое замыкание электропроводки. Проверяются также слова очевидцев о том, что ночью в одной из квартир для обогрева включали духовку.

По сообщению пресс-службы СУ СК по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В ближайшее время ими будут проведены допросы свидетелей, пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники