Новости

12.07.2018 13:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Волгоградка зарезала соседок по палате, чтобы "изгнать бесов"

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Пожилую жительницу Волгограда задержали по подозрению в убийстве соседки по больничной палате. В отношении 80-летней горожанки возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы областного управления СК РФ, подозреваемая проходила стационарное лечение в терапевтическом отделении клиники. В одной палате с ней находились еще три пенсионерки.

Рано утром 12 июля она взяла нож и нанесла им несколько ударов в грудь 79-летней соседке по палате, а затем полоснула по шее 83-летнюю пенсионерку, лежавшую поблизости. Обе потерпевшие в этот момент спали.

Раненная в шею больная стала звать на помощь. Нападавшая вышла в коридор, куда уже сбегался персонал.

- Увиденное повергло работников больницы в шок. Они отобрали у злоумышленницы нож и вызвали сотрудников правоохранительных органов, - рассказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Задержанную допрашивают следователи. Что ее толкнуло устроить резню в больнице, из официальных источников точно пока не известно. Однако, по данным, "Интерфакса", подозреваемая заявила, что к расправе ее побудило желание изгнать бесов из соседок по комнате.

Происшествия Правосудие Следствие В регионах