Новости

12.07.2018 16:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале коллекторы получили сроки за угрозы должникам

В Челябинске суд вынес приговор троим коллекторам за то, что они угрозами требовали деньги у должников.

Двоих обвиняемых признали виновными по статье "Самоуправство с угрозой применения насилия" (часть 2 статьи 330 УК РФ). Одному из них назначили наказание в виде 3,5 лет колонии-поселения, второму - четыре года.

Третий обвиняемый был признан виновным еще и по статье "Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств" (часть 2 статьи 228 УК РФ). Ему назначили наказание в виде 4 лет в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ленинского районного суда Челябинска Татьяну Чернову.

Пресс-служба челябинского уполномоченного по правам человека сообщает, что уголовные дела были возбуждены, когда мать и дочь одной из должниц обратились к омбудсмену. В июне 2014 года челябинка взяла пять тысяч рублей в микрофинансовой организации и должна была вернуть 6,5 тысячи рублей через две недели. Женщина не успела рассчитаться, и коллекторы начали ей угрожать. Долг достиг 207 тысяч рублей.

Через год должница выпила уксус и попала в больницу на полтора месяца. Тогда коллекторы принялись угрожать дочери. После возвращения домой, женщину начали подкарауливать у подъезда и стрелять по окнам. Женщина снова оказалась в больнице и умерла.

Всего в уголовном деле 11 потерпевших. Приговор не вступил в законную силу. Защитники осужденных подали апелляционную жалобу.
 

 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники