Новости

12.07.2018 16:00
Рубрика: Экономика

Россия продлила продуктовое эмбарго до конца 2019 года

Президент России Владимир Путин продлил действие указа о продуктовом эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Эмбарго сохранится до конца 2019 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" и продленных указами президента РФ от 24 июня 2015 года №320, от 29 июня 2016 года №305 и от 30 июня 2017 года №293", - говорится в документе.

Антироссийские санкции, поводом для которых послужила ситуация на Украине, были введены в конце июля 2014 года. В ответ Россия с 7 августа 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции. Президентом России был подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

В перечень продуктов, на которые вводились ограничения, вошли свинина, говядина, птица, сыры, молочная продукция, орехи, фрукты и другие продукты. Перечень сельхозпродукции сырья и продовольствия был утвержден правительством России.

Ограничения действуют в отношении продукции, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия. Позже из списка были исключены товары, которые сложно заместить в России - семенной материал, мальки лосося атлантического и форели, биологически активные добавки, витамины и другие товары.

Экономика ВЭД Экономика Товары и цены Власть Работа власти Внешняя политика Президент Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники