Новости

12.07.2018 16:41
Рубрика: Спорт

Российские пловцы выиграли первенство Европы среди юниоров

Текст: Анна Козина

Юниорская сборная России по плаванию выиграла первенство Европы, которое прошло в столице Финляндии Хельсинки. Наши спортсмены завоевали 34 медали (18 золотых, 12 серебряных и 4 бронзовые), набрали 1445 рейтинговых очков и как победители общекомандного зачета получили трофей LEN.

Самым титулованным участником турнира стал 18-летний спинист Климент Колесников, который уже заявил о себе и на взрослом уровне. На европейском первенстве Климент завоевал шесть золотых и две серебряные медали, а также установил четыре рекорда соревнований.

С таким успешным выступлением российских пловцов, тренеров, наставников и специалистов сборной команды поздравил председатель Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП), министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

- У нашей страны есть много поводов для гордости, и одна из них - это ваши победы на престижных международных соревнованиях. Вы вновь подтвердили звание лучших пловцов Европы, демонстрируя единение, сплоченность и стремление к победе, - говорится в обращении Дениса Валентиновича, опубликованном на сайте ВФП. - Стабильность высоких результатов юниорской команды свидетельствует о преемственности и продолжении победных традиций в российском плавании. Мы верим в большое будущее наших талантливых спортсменов, которые только начинают свой путь в большом спорте, и будем оказывать им всестороннюю поддержку для достижения новых целей и покорения спортивных вершин.

Денис Мантуров также пожелал спортсменам не останавливаться на достигнутом, и тогда у них будет шанс снова проявить себя. Первенство Европы было отборочным турниром к Юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в октябре в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники