Новости

12.07.2018 22:37
Рубрика: Спорт

Завыли от Серены

Уильямс-младшая поборется за восьмой титул на Уимблдоне
Экс-первая ракетка мира Серена Уильямс, которая на год посвятила себя материнству и поэтому сдала позиции в рейтинге, похоже, возвращает себе репутацию самой опасной и почти непобедимой соперницы. Уимблдон - всего лишь второй турнир "Большого шлема" после ее возвращения на корты, а она уже играет в финале.
Серена Уильямс говорит, что всегда ставит перед собой большие цели, но успех на Уимблдоне для нее сюрприз. Фото: AP Серена Уильямс говорит, что всегда ставит перед собой большие цели, но успех на Уимблдоне для нее сюрприз. Фото: AP
Серена Уильямс говорит, что всегда ставит перед собой большие цели, но успех на Уимблдоне для нее сюрприз. Фото: AP

На грунтовом "Ролан Гаррос", напомним, Серена дошла до четвертого круга, но из-за травмы грудной мышцы не могла подавать и снялась с многообещающего матча против Марии Шараповой. На травяных кортах в пригороде Лондона американка лишь однажды довела дело до третьего сета и выбила из сетки уже шестерых конкуренток, с ложной скромностью заявляя, что для нее это большой сюрприз. Но тут надо сказать "спасибо" организаторам соревнований, которые выдали181-й ракетке мира 25-й номер посева за былые заслуги. Да и жеребьевка прошла для Серены достаточно удачно.

В итоге 12 июля в полуфинале Уильямс-младшая уверенно победила немку Юлию Гергес со счетом 6:2, 6:4. Матч продолжался 1 час 10 минут. В главном матче Серена встретится с еще одной представительницей Германии Анжеликой Кербер. Она за 1 час 7 минут обыграла латвийку Елену Остапенко - 6:3, 6:3.

Так уж сложилось, что два года назад на Уимблдоне уже состоялся финал Уильямс - Кербер. Тогда Серена завоевала свой седьмой трофей на травяном "мэйджоре". Сейчас она попробует повторить сценарий. Тем более что эта победа позволит ей выиграть 24-й "Большой шлем" в карьере и сравняться с рекордсменкой из Австралии Маргарет Смит-Корт.

Из всего списка фавориток, о которых говорили эксперты перед стартом, в строю осталась только Уильямс. В мужском финале зрители тоже не дождались классического противостояния Роджер Федерер - Рафаэль Надаль. Идеальный план, который рисовали в своем воображении поклонники тенниса, разрушил представитель ЮАР Кевин Андерсон, обыгравший швейцарца со счетом 6:2, 7:6 (7:5), 5:7, 4:6, 11:13.

Федерер был расстроен и разочарован. Он не защитил прошлогодний титул и не взял девятый "Шлем" на Уимблдоне. Но восемь выигранных турниров - уже рекорд. Так что Роджер грустил по другому поводу. Отвечая на вопросы журналистов, он повторял: "Я утратил контроль над игрой", "Я упустил свои шансы", "Я не смог прибавить в нужный момент".

Испанец Рафаэль Надаль также провел пятисетовый матч в четвертьфинале, но все-таки сумел сломить сопротивление аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 7:5, 6:7 (7:9), 4:6, 6:4, 6:4. Комментируя поражение Федерера, он отметил: "Очень жаль его, но даже Роджер не может побеждать всегда". Кстати, в полуфинале Надаль встретится с сербом Новаком Джоковичем - как раз с тем теннисистом, который знает, как играть против испанца и обыгрывать его.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники