Новости

12.07.2018 20:47
Рубрика: Происшествия

Уехала навсегда

Адвокаты просят отменить заочный приговор Жанне Булах
12 июля Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на заочный приговор гражданке США Жанне Булах, обвиняемой по делу о хищении 11,8 миллиарда рублей из бюджета Московской области.

В январе 2018 года Басманный суд заочно приговорил к 11 годам колонии жену экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова гражданку США Жанну Булах. По данным следствия, Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах мошенническим путем похитила права требования долга у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества "Ипотечной корпорации Московской области" и "Московской областной инвестиционной трастовой компании" на 11,8 миллиарда рублей.

Как отметили в Следственном комитете РФ, полученные деньги были перечислены на счета иностранных компаний и позже использованы на приобретение роскоши и недвижимости за границей.

По делу уже были осуждены Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. Сейчас продолжается расследование уголовного дела в отношении предполагаемого сообщника Булах - ее бывшего мужа Алексея Кузнецова.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Генпрокуратуре, продолжается процедура экстрадиции Кузнецова из Франции в Россию. Она длится несколько лет, но надежда увидеть экс-министра на родине остается. Но США отказали в экстрадиции Жанны Булах, которая в Штатах проживает под "голливудской" фамилией Буллок. Кузнецов был арестован в Сен-Тропе в 2013 году по запросу России. Осенью 2014 года суд Лиона удовлетворил запрос об экстрадиции, но вопрос о выдаче остается открытым. В июле 2017 года стало известно об аресте имущества Кузнецова и Булах во Франции - роскошной квартиры в Париже, виллы в Сен-Тропе и отелей в Куршевеле. Общую стоимость арестованного во Франции имущества специалисты оценивают примерно в 120 миллионов евро.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники