Новости

12.07.2018 16:55
Рубрика: В мире

В Хельсинки заварят канализационные люки перед встречей Путина и Трампа

В преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в столице Финляндии предпримут необычные меры безопасности.

Полиция Хельсинки сообщила, что на улицах города будут заварены канализационные люки. В Twitter-аккаунте государственного органа по охране появилось предупреждение, что реализация таких мер безопасности "вызовет затруднения в движении транспорта".

Ранее Хельсинкская региональная транспортная компания (HSL) предупредила о возможных задержках и изменениях в работе общественного транспорта в день встречи президентов. По всей видимости, на некоторое время движение будет также перекрыто на центральной улице финской столицы Маннерхейминтие в воскресенье, когда Дональд Трамп с его супругой Меланьей прибудут в город. Актуальную информацию о работе транспорта можно будет отслеживать на официальной странице полиции в Twitter, а также HSL в Twitter и Facebook.

Примечательно, что мэр финской столицы Юсси Паюнен ранее подчеркивал, что Хельсинки специально не готовится к саммиту: "Город всегда в хорошей форме. Мы не собираемся делать "подтяжку лица" города так, как иногда делают в мире. Город в хорошей форме, чистый, аккуратный и репрезентативный каждый день". При этом отмечается, что в Финляндию на саммит приедут около двух тысяч журналистов со всего мира.

Напомним, в Хельсинки 16 июля пройдет первый полноформатный российско-американский саммит. Ранее президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп встречались дважды: на встрече G20 в Гамбурге в июле 2017 года, а спустя несколько месяцев, в ноябре, во Вьетнаме на саммите АТЭС.

 

В мире Европа Финляндия Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники