Новости

12.07.2018 10:35
Рубрика: В мире

В Японии число жертв наводнений превысило 200 человек

В Японии растет число жертв наводнений - оно уже превысило 200 человек.

Ливневые дожди привели к многочисленным оползням и разливам рек в центральной и южной частях страны. Стихия повлекла за собой серьезный ущерб, который еще предстоит оценить. Больше всего пострадали префектуры Хиросима и Окаяма, передает газета "Санкэй симбун".

Повреждены дороги, линии электропередач и коммуникации, разрушены многочисленные жилые строения. Около семи тысяч человек были эвакуированы из районов бедствия и вынуждены теперь влачить существование во временных убежищах.

К спасательным работам в условиях сильной жары привлечены в общей сложности более 70 тысяч человек, среди которых служащие национальных Сил самообороны, пожарные и полицейские.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в связи с тяжелой обстановкой в стране отменил визиты в страны Европы и Африки, вместо этого он посетил пострадавшие районы островного государства. В частности, глава японского правительства 11 июня прибыл в город Курасики префектуры Окаяма, где пообщался с японскими жителями и представителями местной администрации, а также оценил обстановку на месте.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники