12.07.2018 14:21
Текст: Юрий Сизов

В Минске формируют проекты повесток дня заседаний СМИД и Совета глав государств СНГ

Проекты повесток дня заседаний СМИД и Совета глав государств Содружества будут сформированы в начале будущей недели -17 июля - полномочными представителями стран СНГ на заседании в Минске. Об этом стала сегодня известно БЕЛТА в штаб-квартире Исполкома СНГ.

Главам государств будет предложено одобрить программу совместных мер борьбы с преступностью на среднесрочный период, а также соглашения, касающиеся сотрудничества в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий и обмена персональными данными.

На заседании СМИД планируется обсудить документы, регламентирующие взаимодействие стран Содружества в гуманитарной сфере, поддержке молодежного добровольческого движения, развитии физической культуры и спорта, а также вопросы инвентаризации договорно-правовой базы, создания и деятельности базовых организаций государств СНГ по различным направлениям.

"В проекты повесток дня заседаний включены вопросы, касающиеся подготовки и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, реализации в 2021 году межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества" в Таджикистане, сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения", - рассказали в пресс-службе Исполкома.

Ожидается, что главы государств подпишут заявление по случаю 70-летия со дня принятия Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года. Кроме того, планируется подвести промежуточные итоги председательства Таджикистана в Содружестве за первое полугодие и заслушать информацию об итогах международной конференции высокого уровня по международному десятилетию действий "Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы".

Очередные заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ намечены на 27 и 28 сентября соответственно в Душанбе.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.