Новости

12.07.2018 11:40
Рубрика: Власть

МИД раскритиковал Макфола за ущерб отношениям РФ и США

Бывший посол США в России Майкл Макфол нанес существенный ущерб российско-американским отношениям. Ему следовало бы над этим подумать, прежде чем критиковать президента США Дональда Трампа, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Лучше бы Макфол подсчитал, какой ущерб лично он нанес российско-американским отношениям, находясь на должности посла США в России, предполагающей выполнение противоположной задачи. Отвечает ли такое целенаправленное вредительство интересам американцев? Конечно, нет", - отметила дипломат в Facebook. Так Захарова отреагировала на заявление Макфола о том, что глава Белого дома за полтора года пребывания у власти нанес НАТО больше вреда, чем все лидеры СССР и России за семьдесят лет.

Официальный представитель МИД РФ пояснила, что Трамп победил на выборах демократическим путем. Его взгляды относительно НАТО были хорошо известны поддержавшим его американцам.

"Хочу напомнить этому американскому гражданину, что он живет в развитой демократии: Трамп о своей натовской стратегии заявил задолго до выборов, а также развил ее в ходе избирательной кампании", - указала Захарова.

Ранее президент США назвал НАТО "устаревшей" организацией. На саммите в Брюсселе 11-12 июля политик потребовал от союзников вдвое увеличить расходы на оборону.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство Министерство иностранных дел Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники