Новости

13.07.2018 09:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Похищенный в Орле бизнесмен освобожден в результате спецоперации

Текст: Денис Передельский (Орел)

Следственные органы Орловской области сообщили о завершении спецоперации по освобождению бизнесмена Сергея Будагова , похищенного несколько дней назад на окраине Орла.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления СУ СК России, в совместной спецоперации приняли участие сотрудники СК, МВД России, а также орловских управлений МВД и ФСБ. Предприниматель был обнаружен на территории Тульской области.

- При силовой поддержке СОБР управления Росгвардии по Тульской области он освобожден, угрозы его жизни и здоровью не имеется, - пояснили в СУ СК по Орловской области. - Кроме того, задержаны лица, причастные к его похищению.

На месте, где удерживали бизнесмена, продолжает работать следственно-оперативная группа. Владелец агрохолдинга был похищен 10 июля. Днем позже регуправление СК объявило о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека".

По версии следствия, в Заводском районе Орла возле садоводческого товарищества злоумышленники остановили автомобиль Lexus LX 570, избили и связали водителя, после чего пересадили его в свою машину и скрылись с места преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область ЦФО Тульская область Захваты заложников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники