Новости

13.07.2018 08:59
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Московском зоопарке у амурских леопардов родились два котенка

 Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы  Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В семье дальневосточных леопардов Московского зоопарка - пополнение. В Центре воспроизводства редких видов родились два котенка.

Их родители - самец Николай, которого спасли от браконьеров в Приморье, и самка Акра, родившаяся в неволе.

Малышей уже осмотрели специалисты. Оба котенка - мальчики, на данный момент они весят по 4,5 кг.

Как рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, котята обладают высокой генетической ценностью, ведь их папа попал в зоопарк из дикой природы.

- Когда детеныши подрастут, они отправятся в один из ведущих зоопарков мира. Надеемся, что, повзрослев, они обзаведутся собственным потомством и внесут свой вклад в сохранение и восстановление этого редкого вида, - цитирует официальный сайт мэра Москвы слова Акуловой.

Котята-леопарды хорошо себя чувствуют, растут и развиваются. Малыши очень активны, однако несмотря на это, их мать постоянно следит за каждым их шагом. Она ежедевно по нескольку раз вылизывает свое потомство, выносит их на улицу, чтобы они могли поиграть на свежем воздухе.

В настоящее время котята питаются материнским молоком, а взрослую пищу смогут начать есть в трехмесячном возрасте. Заботливая мама уже сейчас приносит им кусочки мяса, чтобы они смогли запомнить его запах. Некоторое время спустя малышей осмотрит ветеринар и проведет первую вакцинацию.

Появление этого потомства можно считать большим достижением и успехом. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ФГБУ "Земля леопарда", котята дальневосточного леопарда стали первыми за последние 60 лет детенышами редчайшей кошки из дикой природы.

Общество Природа Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Москва ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники