Новости

13.07.2018 16:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Воронеже проверят "скорую", отказавшую пенсионеру в госпитализации

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Следователи проводят проверку по сообщениям СМИ о том, что медики из государственной скорой помощи три дня подряд отказывали воронежскому пенсионеру в госпитализации. В итоге его с инсультом увезла платная неотложка.

Родственники 82-летнего пенсионера рассказали журналистам, что он начал жаловаться на плохое самочувствие 10 июня. Ему вызывали скорую помощь трижды, но медики якобы не смогли поставить диагноз и посоветовали обратиться к участковому врачу. Из-за праздничного выходного доктор из поликлиники пришла только 13 июня, дала направление на госпитализацию с подозрением на инсульт, но на станцию скорой, по словам жены больного, не позвонила.

- На четвертый день, когда состояние пожилого мужчины значительно ухудшилось, супруга вызвала платную скорую помощь. Прибывшие медицинские работники взяли кровь, сделали кардиограмму и доставили мужчину в больницу, где диагностировали инсульт, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Воронежской области. - В больнице пенсионеру была оказана надлежащая помощь, и пациент пошел на поправку. Следственными органами СК организовано проведение проверки для установления обстоятельств происшедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Областной департамент здравоохранения также выясняет обстоятельства инцидента и комментариев пока не дает.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники