Новости

13.07.2018 09:52
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Мужчина доехал из Питера во Владивосток на инвалидной коляске

Инвалид Алексей Костюченко приехал из Санкт-Петербурга во Владивосток на инвалидной коляске и встретился с журналистами. Свое путешествие мужчина начал в 2017 году, сообщает РИА Новости.

У Алексея нет ног, кисти на одной руке и пальцев на другой. Как-то, будучи нетрезвым, он замерз на улице. Его нашла собака, которую выгуливал один горожанин.

- Стартуя из Ленинграда, прожив две недели в Москве, побывав в Нижнем Новгороде, я хочу сказать, что безбарьерная среда в нашей стране "на троечку". Столкнувшись с двумя-тремя населенными пунктами, я принял решение, что города буду объезжать, - рассказал он журналистам.

Путешественник отметил, что, например, в придорожных отелях нет пандусов и прочей инфраструктуры для инвалидов. Иногда на второй этаж ему приходилось подниматься на руках. Впрочем, некоторые гостиницы предоставляли ночлег бесплатно. А водители, встречавшие его в пути, часто подвозили.

Передвигался мужчина только в теплое время года, зиму провел в Иркутске. Во Владивостоке он хочет посмотреть городские достопримечательности. А после планирует вернуться домой на самолете.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Северо-Запад ДФО Приморский край Владивосток СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники