13.07.2018 16:40

    В саратовскую солнечную энергетику инвестируют 4,5 миллиарда рублей

    В селе Орлов Гай Саратовской области продолжается строительство второй очереди солнечной электростанции. Объект планируется сдать в эксплуатацию в середине сентября этого года. В ходе поездки в Ершовский район стройплощадку посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

    Напомним, в 2017 году компания "Авелар Солар Технолоджи" построила и ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 15 МВт в Пугачевском районе и первую очередь солнечной электростанции мощностью 5 МВт в селе Орлов Гай Ершовского района. По словам руководителя проекта по строительству солнечных электростанций группы компаний "Хевел" Михаила Федько, общая площадь СЭС в Орловом Гае составит 40 гектаров.

    - Вторая очередь - это "близнец" первой, только в 2 раза больше. Был сделан правильный выбор площадки для проекта. Здесь есть все необходимые условия для работы солнечной электростанции, - рассказал Федько. - Хочу поблагодарить руководство Саратовской области за поддержку, которая оказывается развитию возобновляемой энергетики, здесь созданы все условия для эффективной работы. Саратовская область - один из приоритетных для "Хевел" регионов.

    Общий объем инвестиций в строительство СЭС в Саратовской области составит более 4,5 миллиарда рублей. Только в 2018 году сумма вложений, с учетом строительства дороги к станции, достигнет миллиарда рублей.

    По словам Валерия Радаева, построенные солнечные электростанции не только дадут новые рабочие места, но и станут точками роста для сельских территорий региона.

    - Саратовская область последовательно осваивает передовые подходы в хозяйственной деятельности. Мы развиваем международные связи, заявляем о себе как о регионе с источниками возобновляемой энергии. Сегодня мы убедились в том, что у нас большие перспективы в этом направлении, - подытожил губернатор.

    Поделиться: