Новости

13.07.2018 17:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге осудили мать, до смерти залечившую ребенка массажем

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении женщины, у которой от диабета умер ребенок. Мать является по образованию врачом-педиатром, но вместо инсулина лечила собственного сына массажем и дыхательной гимнастикой.

Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга, женщину приговорили к исправительным работам на срок в 10 месяцев, также 10 процентов от дохода в этот период она должна отдавать в доход государства.

Во время следствия выяснилось, что женщина с сыном приехали ненадолго в Петербург из Ярославля и остановились в хостеле. У мальчика имелось заболевание - сахарный диабет 1-го типа, а это значит, что ребенку ежедневно требовался инсулин.Но мать не вводила сыну выписанное врачом лекарство, а делала сыну массаж и занималась с ним дыхательной гимнастикой.

Рассматривая обстоятельства уголовного дела, суд учел, что женщина отучилась на врача-педиатра, а, значит, у нее должны были быть познания в области детской медицины.

Суд также пришел к выводу, что мать не могла не предвидеть последствий своих действий. Все три дня, что мать с ребенком были в Петербурге, мальчик не получал инсулина. В итоге у него развилась инсулиновая недостаточность, за которой последовала диабетическая кетоацидотическая кома. Ребенок умер прямо в хостеле.

В суде пришли к выводу, что трагедия произошла из-за бездействия матери. На заседании женщина сообщила, что раскаялась в случившемся, осознала свою вину и попросила прощения у своих близких. Ранее жительница Ярославля никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов, у нее осталось двое малолетних детей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники