13.07.2018 15:37
    Рубрика:

    Патриарх: Память о смерти царской семьи поможет переосмыслить историю

    В екатеринбургском аэропорту Кольцово сегодня встретили Патриарха Московского всея Руси Кирилла. Он прилетел на Средний Урал для участия в торжествах Царских дней, посвященных памяти убитого 100 лет назад последнего российского императора Николая II и его семьи.

    Святейший Владыка привез ковчега с мощами преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны.

    "Хотелось бы выразить надежду, что воспоминания об этих трагических событиях помогут тем, кто еще не сумел переосмыслить историю, сделать это. И чтобы результатом этого переосмысления было бы возрастание нашего общего согласия, общенационального согласия и примирения", - цитирует Патриарха департамент информполитики региона.

    Сегодня вечером состоится торжественная встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Храме-на-Крови. Завтра под его председательством пройдет заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. В воскресенье Патриарх совершит чин великого освящения храма Феодоровской иконы Божией Матери в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске и возглавит служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

    "Также в этот день Святейший Патриарх Кирилл совершит заупокойную литию у Алапаевской шахты, посетит в Алапаевске монастырь преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, где совершит чин малого освящения Елисаветинского храма, и Свято-Троицкое архиерейское подворье", - рассказали в пресс-службе Екатеринбургской Епархии.

    В ночь с 16 на 17 июля Предстоятель Русской Церкви возглавит крестный ход от екатеринбургского Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Верующие пройдут порядка 20 километров. В крестном ходе примет участие 100 тысяч человек. Ожидаются паломники не только из российских регионов, но и из Австралии, США, Сингапура, Новой Зеландии, Великобритании и других стран.