Новости

13.07.2018 10:40
Рубрика: Власть

Сулейман Керимов вернулся в Совет Федерации после расследования во Франции

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, находившийся под следствием во Франции по подозрению в финансовых нарушениях, вернулся к работе в Совете Федерации после снятия с него всех обвинений.

"Давайте поприветствуем нашего французского сидельца Сулеймана Абусаидовича Керимова, который после длительного перерыва вернулся в нашу команду", - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в начале пленарного заседания палаты в пятницу.

"Мы искренне рады, что вы смогли доказать свою невиновность. Все мы сопереживали за вас, мы боролись за вас, мы высказывали свое возмущение незаконными действиями французских властей", - добавила глава Совфеда.

Сенаторы встретили ее слова аплодисментами.

Напомним, что французская сторона подозревала Керимова в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, которые он якобы совершил путем покупки вилл на Лазурном берегу по заниженной цене и на подставных лиц. В ноябре прошлого года сенатор был задержан в аэропорту Ниццы.

Впоследствии представитель российского Совфеда был отпущен из-под стражи под залог в 5 миллионов евро, при этом ему было запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы. Позже по требованию прокуратуры Ниццы залог был повышен до 40 миллионов евро. Впрочем, Керимов с разрешения суда несколько раз смог посетить Россию.

В конце июня с сенатора были сняты все обвинения.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации