Новости

14.07.2018 17:58
Рубрика: В мире

Додон: Молдавия не станет дружить с Западом против России

Российский лидер Владимир Путин встретился в Кремле с президентом Молдавии Игорем Додоном в рамках серии встреч с главами государств, которые приехали на финал ЧМ по футболу.
 Фото: Константин Завражин/РГ  Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ

В начале беседы Додон поздравил Путина с очень достойным выступлением сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года. "Поверьте, вся Молдова болела - не только президент, но все очень болели и рады тому результату, которого вы добились", - сказал глава государства.

Говоря уже об отношениях государств, он заверил, что его страна не будет "дружить с Западом против России". Точнее, Кишинев собирается "дружить со всеми", но не хочет, чтобы его использовали против кого-то.

- Это моя позиция, несмотря на то, что внутри страны есть пока что правительство и парламентское большинство, которое думает, может быть, иначе. Но через несколько месяцев ситуация поменяется, - подчеркнул президент Молдавии, напомнив о приближающихся выборах.

Он также заявил, что для Молдавии очень важные интеграционные процессы на пространстве СНГ. Додон заметил, что благодаря плотному взаимодействию между Россией и Молдавией за период его президентства удалось решить ряд вопросов: в частности, увеличить экспорт молдавских товаров в Россию, урегулировать проблему с миграцией и добиться продвижения по приднестровскому урегулированию.

Владимир Путин выразил надежду, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак сможет существенным образом продвинуть взаимодействие Москвы с Кишиневом. Напомним, что ранее в этом месяце Козак был назначен спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией.

"Я надеюсь, что в ближайшие дни мы с ним встретимся и более детально все обсудим", - сказал Игорь Додон.

В мире экс-СССР Молдавия Власть Работа власти Внешняя политика Президент РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники