Новости

15.07.2018 09:15
Рубрика: В мире

Глава Евросовета рассказал об истинном отношении Трампа к Украине

Президент США Дональд Трамп больше интересуется отношением Москвы к Украине, чем происходящим в этой стране. Об этом заявил Глава Евросовета Дональд Туск.

"В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине", - отметил Туск в эфире телеканала TVN24. При этом европейский политик считает, что Киев в настоящее время нуждается в международной поддержке, как никогда ранее, особенно в свете возможного изменения американской политики в отношении Украины (ранее Трамп усомнился в целесообразности оказания ей финансовой помощи).

Туск также отметил, что американский президент намерен "изменить мировой порядок так, чтобы у США не было постоянных друзей, но были гибкие союзы". Такой подход, по его мнению, может ударить по Европе, особенно по Восточной, где большие надежды возлагают на американских и натовских солдат. Отношения между США и ЕС охладились, подчеркнул Туск, добавив, что Трамп, возможно, предпочитает завести дружбу с Россией.

Таким образом глава Евросовета прокомментировал итоги саммита НАТО, во время которого Трамп не только заявил о необходимости повысить расходы на оборону, но и предупредил, что США теоретически могут в любой момент выйти из НАТО по решению президента в обход конгресса.

В мире США В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники