Новости

15.07.2018 20:52
Рубрика: Экономика

Потребители в сети

Дмитрий Медведев обсудил энергоснабжение страны с главой "Россетей"
ПАО "Россети", стремясь улучшить финансовое положение, на 40 процентов нарастило прибыль, доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву глава компании.
"Россети" заметно повысили надежность энергоснабжения при пиковых нагрузках, рассказал Павел Ливинский. Фото: РИА Новости "Россети" заметно повысили надежность энергоснабжения при пиковых нагрузках, рассказал Павел Ливинский. Фото: РИА Новости
"Россети" заметно повысили надежность энергоснабжения при пиковых нагрузках, рассказал Павел Ливинский. Фото: РИА Новости

Деятельность одной из крупнейших электросетевых компаний мира, от которой зависит нормальное электроснабжение предприятий и граждан России, глава правительства обсудил в ходе рабочей встречи с ее генеральным директором Павлом Ливинским. Особенно премьера интересовало, как идет подготовка к осенне-зимнему сезону.

Программа, рассказал Ливинский, выполнена на 61 процент, финансирование увеличено на 5 процентов, до 64 миллиардов рублей. "Если говорить о зиме, то в рамках новой модели подготовки к осенне-зимнему периоду нам удалось достигнуть рекордных показателей по надежности и бесперебойности энергоснабжения в период пиковых нагрузок", - отметил он. Показатель длительности отключения, например, уменьшился на 34 процента, самих отключений стало на 19 процентов меньше.

Улучшается финансовое состояние "Россетей". В первом квартале по стандартам международной финансовой отчетности прибыль выросла почти на 40 процентов и достигла рекордных 33 миллиардов рублей. Как результат рейтинговые агентства, в том числе международные, повышают рейтинги компании.

Отдельно Дмитрий Медведев упомянул работу энергетического сектора на Северном Кавказе. На последнем заседании правкомиссии по развитию региона было снова констатировано плохое положение в сетевом хозяйстве и рост долгов за потребленные энергоресурсы. "Уверен, что работа в данном случае будет иметь позитивный характер, и, если мы говорим про Северный Кавказ, до 2023 года мы выйдем там, в этом нет сомнения, на безубыточный уровень работы", - заверил Павел Ливинский.

Премьер-министр также обратил внимание на недостаток энергоэффективности в России, отстающей по этому показателю от Европы.

Тем временем

Дмитрий Медведев в неформальной обстановке обсудил с кабинетом министров исполнение майского указа. "Сегодня правительство в неформальной обстановке обсудило задачи по исполнению национальных проектов, поставленные в майском указе президента", - написал премьер в субботу в "Фейсбуке", сопроводив сообщение фотографией членов кабмина без галстуков и в джинсах.

Экономика Отрасли Энергетика Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники