Новости

15.07.2018 17:05
Рубрика: В мире

При аварии катамарана на Шпицбергене пострадали десятки человек

Сегодня в порту российского шахтерского поселка Баренцбург на архипелаге Шпицберген пассажирский катамаран Aurora Explorer врезался в причал. На борту норвежского туристического судна находилось больше 120 человек, порядка 40 из них получили травмы разной степени тяжести. Большинство травм - это переломы конечностей, повреждения шейного отдела позвоночника, порезы.

Как сообщил ТАСС генконсул РФ на Шпицбергене Юрий Грибков, россиян на борту катамарана не было. "К оказанию помощи пострадавшим сразу же подключилась спасательная служба треста "Арктикуголь", горноспасательный взвод, персонал больницы в Баренцбурге, где людям оказывалась первая помощь, - рассказал Грибков. - Были проинформированы спасательные службы управления губернатора Шпицбергена, которые вывезли часть пострадавших в Лонгйир (Норвегия) двумя вертолетами".

Еще часть пострадавших в течение дня переправят на материк - в больницу норвежского города Тромсё, откуда на Шпицберген, в свою очередь, прибудет группа медиков.

Причина аварии пока не установлена. По одной из версий, столкновение могло произойти из-за технической неисправности на судне.

В мире Европа Норвегия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники