Новости

16.07.2018 21:25
Рубрика: В мире

Пиар не сработал

Британский спасатель подаст в суд на Илона Маска
Бизнесмен Илон Маск, предпочитающий называть себя изобретателем, может оказаться в суде из-за неосторожно оброненных в социальных сетях слов. Иск о защите чести против него намерен продать житель Британии Верн Ансворт - дайвер, обнаруживший путь к потерявшейся в пещере Тхам Луанг детской футбольной команде и ее тренеру, а позже принимавший участие в операции по их спасению.
Британский дайвер Верн Ансворт (слева) подаст в суд на бизнесмена-изобретателя Илона Маска (справа). Фото: twitter.com/@sgwannabes / Reuters Британский дайвер Верн Ансворт (слева) подаст в суд на бизнесмена-изобретателя Илона Маска (справа). Фото: twitter.com/@sgwannabes / Reuters
Британский дайвер Верн Ансворт (слева) подаст в суд на бизнесмена-изобретателя Илона Маска (справа). Фото: twitter.com/@sgwannabes / Reuters

Конфликт между миллиардером и дайвером возник из-за сленгового английского словца (означающего "педофил"), которым Маск в "Твиттере" обозвал Ансворта. Приступ гнева у основателя компаний Tesla и Space Х вызвали критические высказывания 63-летнего Ансворта о неприглядной роли Маска в истории спасения детей. В частности, в интервью CNN постоянно живущий в Таиланде Ансворт заявил, что появление Маска в этой стране было "чистым пиаром", а сконструированная им подводная лодка для спасения людей в узкой пещере - "совершенно бесполезная штука, которая вообще никак не пригодилась бы".

Поэтому Ансворт, используя образные формулировки, посоветовал Маску спрятать свою поделку подальше от глаз специалистов. Британец также дезавуировал сообщения мировых СМИ о том, что Маск принимал деятельное участие в спасательной операции. Как очевидец Ансворт заявил, что тайские военные буквально выгнали Маска и его свиту из пещеры, где полным ходом шла спасательная операция.

В ответ Маск пообещал Ансворту доказать функциональность и полезность своего изобретения, а закончил твит словами: "Ты сам напросился, педофил". Вскоре после того, как под этой записью появились неодобрительные комментарии, в том числе от возмущенных жителей Таиланда, Маск удалил скандальный твит. Однако он был замечен миллионами его подписчиков и самим Ансвортом, который теперь, как сообщает Gardian, "очень зол" и намерен требовать от миллиардера моральной компенсации и опровержения "необоснованного утверждения". Нужно отметить, что до того, как оскорбить Ансворта, Маск успел испортить отношения и с властями Таиланда, максимально вежливо отказавшимися от его услуг.

А мировые СМИ гадают, из-за чего у человека, ставшего символом успеха, оптимизма и "новой экономики", внезапно сдали нервы и он опустился до брани в социальной сети.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники