Новости

16.07.2018 23:16
Рубрика: Власть

На работу становись

МЧС объявило большой набор спасателей
МЧС начало подбор кадров в реагирующие подразделения. Две недели комплексной проверки, инициированной новым министром Евгением Зиничевым, выявили большой некомплект спасателей и пожарных.

"Недостача" людей выявлена и в надзорном департаменте. Она образовалась после большого количества увольнений противопожарных инспекторов в то время, когда МЧС снимало с себя функции "излишней" административной нагрузки на малый и средний бизнес. В результате численность инспекторского состава сократили на 50 процентов, до 9800 человек. При этом ясно, что 10 тысячам инспекторов обеспечить надежный контроль при общей численности поднадзорных объектов до 10 миллионов нереально. Это значит, что на каждого инспектора ложится нагрузка по проверке более тысячи объектов.

Кстати, нехватка кадров и спецтехники - это главные проблемы, которые выявила комиссия. По данным, приведенным в докладе начальника Национального антикризисного центра МЧС Виктора Яцуценко, ведомством сорваны планы строительства на 2016-2020 годы, а также планы обеспечения техникой Федеральной противопожарной службы и воинских формирований. Не созданы спасательные центры в Надыме и Анадыре, Тикси и Певеке.

Их будут создавать, от этого никуда не деться. Северный морской путь развивается и необходима инфраструктура безопасности на всем его протяжении, а следовательно, потребуются и новые кадры в эти создаваемые поисково-спасательные отряды.

Еще одно управление, которое также нуждается в пополнении, - инспекция по маломерным судам. Там некомплект примерно 18 процентов. Также штатная численность не соответствует сложности выполняемых задач и среди авиаторов МЧС.

Но более всего надо доукомплектовывать дежурные караулы пожарной охраны. Потребность в доукомплектовании пожарных составляет более 81 тысячи человек.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Министерство по чрезвычайным ситуациям
Добавьте RG.RU 
в избранные источники