Новости

16.07.2018 16:20
Рубрика: Власть

МИД РФ удивлен закрытием французского торгпредства в Москве

МИД РФ удивлен информацией от анонимного французского дипломатического источника касательно закрытия французского торгового представительства при посольстве Франции в Москве. Об этим Департамент информации и печати МИД РФ заявил агентству "Интерфакс".

Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, они с удивлением ознакомились с комментариями неназванного французского дипломатического источника о том, что "французское торговое представительство в Москве закрывается из-за лишения МИДом России дипломатического статуса".

Как подчеркнули в ДИП МИД РФ, французская сторона не уведомляла о закрытии представительства. Кроме того, российская сторона давно предлагает французским властям "решить все вопросы с неурегулированностью статуса торгового представительства в соответствии с российским законодательством".

Также российские дипломаты подчеркнули, что если торгпредство и впрямь закрывается, то это исключительно желание французской стороны, тогда как Россия всецело за развитие торговых связей.

Между тем ранее сегодня появилась информация из французских анонимных источников, что представительство по торговле и инвестициям посольства Франции в России лишено российским МИД дипломатического статуса и ликвидируется, причем 16 июля - последний день его работы.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники