Новости

16.07.2018 15:11
Рубрика: Экономика

Поправки о повышении НДС рекомендованы ко второму чтению

С 1 января налог на добавленную стоимость (НДС) в России может вырасти с 18 до 20 процентов. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки во втором чтении.

Планируемое повышение НДС на два процентных пункта, как ожидается, приведет к дополнительным доходам бюджета в объеме 620 миллиардов рублей в год. Эти средства планируется направить на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина.

Законопроект сохраняет льготы по НДС (ставка в 10 процентов) на социально значимые товары и услуги: продовольствие (за исключением деликатесов), детские товары, периодические печатные издания и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Одновременно поправки подразумевают фиксацию тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на уровне 22 процентов в рамках установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и на отметке в 10 процентов - свыше установленной предельной величины.

Экономика Финансы Налоги Законодательная власть Госдума Повышение НДС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники