Новости

16.07.2018 10:00
Рубрика: Экономика

Платформа переезжает

Перейти с "Окружной" станет комфортнее
В выходные для пассажиров откроется первая из пяти "передвинутых" поближе к МЦК платформ пригородного железнодорожного направления. Речь идет о станции Окружная Савеловского направления. Ее построили на эстакаде прямо над одноименной платформой МЦК.

Пути Савеловского направления железной дороги сейчас идут прямо над МЦК. Но пересесть с электрички на Московское центральное кольцо пассажирам очень неудобно - метров 250 надо идти пешком под открытым небом. Новую платформу возвели прямо на эстакаде. Проложили новые участки путей, между ними построили островную платформу. Поезда станут останавливаться по бокам от нее. И теперь до станции МЦК нужно пройти метров 50, не больше.

Появится крытый переход и к станции метро "Окружная" - Люблинско-Дмитровской линии. Его, как говорил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, должны открыть к концу лета - пока пассажиры выходят с другой стороны.

Переключать старую платформу Окружная на новую будут постепенно. Процесс займет две пары ближайших выходных - с 21 на 22 и 28 на 29 июля, движение переведут на построенный участок пути, а остановку переведут на новую платформу. С 21-го на 22-е число переключат движение "из Москвы", в следующие - в столицу. А действующий участок пути разберут.

Существенно изменится и расписание не только на Савеловском, но и смежном Белорусском направлении. Кроме того, будет затронуто и расписание поездов Аэроэкспресса в Шереметьево.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва