Новости

16.07.2018 15:51
Рубрика: Происшествия

Найти и наградить

В Подмосковье ищут мужчину, совершившего героический поступок
Поиски пловца, который вытащил со дна Дзержинского карьера утонувшего мальчика, начались в Подмосковье.

Девятилетний ребенок утонул в последних числах июня. Мальчишку, уже не подававшего признаков жизни, поднял со дна мужчина, предположительно спортсмен, так как плавал он в резиновой шапке и очках и нырял глубоко. По счастливой случайности в это же самое время на берегу отдыхала семейная пара - врач подстанции N 20 столичной "Скорой помощи" Александр Селиванов и врач Дзержинской городской больницы Полина Кутузова. Они начали реанимацию и через 7 минут у ребенка забилось сердце и появились единичные вдохи. Сегодня его жизни уже ничего не угрожает.

К сожалению, в тот момент, когда семья медиков спасала ребенка, вокруг царила паника и пловец растворился в толпе. Очевидцы описывают его так: мужчина 45-55 лет, славянской внешности, атлетического телосложения, рост 170-180 сантиметров. Между тем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял решение наградить всех участвовавших в спасении ребенка знаком "За доблесть и мужество". Александр Селиванов и Полина Кутузова свои знаки уже получили. А третья награда ждет своего героя. "Мы его ищем, но пока безуспешно", - рассказал "РГ" министр спорта области Роман Терюшков. Может быть, пловца знают наши читатели?

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Московская область Губернатор Московской области Московская область Правительство Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область