Новости

16.07.2018 13:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На основных дорогах Волгограда устранили последствия ливня

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Основные дороги Волгограда расчистили от грунтовых наносов, образовавшихся из-за обильных дождей. Большая часть работ была выполнена в ночные часы, однако на ряде участков специалисты продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта.

На очистку магистралей направлено около 100 единиц техники, продолжается восстановление штатной работы скоростного трамвая.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе городской администрации, в тоннеле метротрама в Краснооктябрьском районе уровень воды достигал двух метров. Борьба с затоплением продолжалась всю ночь. Уровень воды удалось снизить в два раза, однако продолжающиеся осадки усложняют процесс. Количество рабочей техники на этом месте увеличат, кроме того привлекут дополнительные помпы от смежных предприятий.

Техника продолжает счищать наносы на Нулевой продольной магистрали в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона, куда устремились основные потоки. Там действуют 20 единиц специализированной техники, в том числе десять самосвалов и шесть погрузчиков.

В микрорайоне Комарово повреждено асфальтовое покрытие. Последствия устраняет застройщик.

Напомним, что в Волгограде в связи с погодными условиями объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники